Не умею прощать

Ты пришел так нежданно-негаданно,
Без звонка, без намека на ложь.
Словно где-то уже все загадано,
Где-то пройдено все не вернешь.
На распашку оставив все двери,
Потянулся окно открывать.
Я сказала: «Теперь не поверю!»
Ты ответил: «Учись все прощать.»
Кинул взгляд на ножи и на бритвы.
Попросил зачем-то убрать.
Не пойму – для чего все так вышло.
Повторил ты: «Учись все прощать.»
Ты сказал, что давно уж другая
По ночам тебе в двери звонит.
Ты сказал: «Она все понимает,
Она также ночами не спит.»
Слезы катятся. Грустно и больно.
Хочу крикнуть. Прошу замолчать.
Даже сахар мне кажется солью.
Почему не умею прощать?
На распашку оставив все двери
Ты ушел. Я пыталась догнать.
Все равно я измене не верю.
Ты поймешь – не умею прощать!
Тишина, даже стонов не слышно.
Я убила ее и тебя.
Я не знаю, зачем все так вышло,
Для чего мне такая судьба.
Поняла я, зачем распахнул ты
То окно. Мне хотелось кричать.
Но я прыгнула вниз. Я погибла.
…Никогда не умела прощать…
-15 апреля 2004г-


Рецензии