Чёрная кошка

Девять кругов
 беспросветного ада...
 Девять кругов
 мимо райского сада...
 Мимо простого
 и сложного мимо...
 Впилась ей в душу
 рутины трясина...
 
 В самое пекло
 неотвратимо
 все девять жизней
 уносятся мимо.
 Хоть ты кусай
 от бессилия локти.
 Хоть ты от ярости
 выпусти когти.
 
 В глотку вцепиться
 смертельною хваткой!
 Мох, толи тина...
 Противно и гадко...
 Даже не вникнув
 и ты скажешь тоже:
 Чёрная кошка и тьма
 так похожи...
 
 Девятикратно
 упруго и сильно
 прыгнет вперёд
 грациозно и стильно.
 Через пролёты,
 ступени и трапы,
 как не летит,
 приземлится на лапы...


Рецензии