Гусь, старушка и поэт
Знаменитый поэт СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ НАРОВЧАТОВ(1919-1981)
взвалил на себя тяжкий стихо-крест:
«…История мне не простит вовек,
Что пёс замёрз, девчонка утонула,
Великий не родился человек.»
САН САНЫЧ ИВАНОВ(1936-1996) красиво пародировал:
«ГУСЬ, СТАРУШКА И ПОЭТ
Я шёл домой походкой очень странной
И вспомнил, на Кузнецкий мост кося,
Что у бабуси без прописки в ванной
Два друга проживали, два гуся.
Она явила прыткость и сноровку;
Сказав, что-де семь бед – один ответ,
Купила в гастрономе поллитровку,
Глядит, а на закуску денег нет!
Тогда она, зловредное создание,
Своим капризам жертву принеся,
Без всякого к тому же состраданья
Зарезала весёлого гуся.
Такое самодурство – не игрушка!
История мне не простит вовек,
Что гусь погиб, перебрала старушка
В наш безусловно просвещённый век.»
Свидетельство о публикации №107040700626
^-^
Кабиков Виктор Михайлович 07.04.2007 08:45 Заявить о нарушении