Пасха

 Пасха


Благовест пасхальный будоражит день.
Притомилась ива, ввила ветвь в плетень.
Голубки берёзки растянули тень,
Счастье как обноски приголубил пень.

Тихо зовёт звонница в голубой закат,
Кто-то богу молится, повязавши плат.
И девица – скромница, да откуда ж здесь?
То же видно кается, потерявши честь.

Весть пророчит звонница и звонит, звонит…
Паства богу молится, слившись в монолит
Бабы с куличами в церковь как на пост…
встали, спозаранку выстроившись в хвост.


Рецензии