Славная, раздольная...

 * * *

8. 01.07г.

Славная раздольная
Русь ты колокольная.
Песенно – привольная,
Забубённо дольнея.

Не в лесу травинушки…
Не в судьбе былинушки.
В тихий треск тростинушки
Славою кровинушки.

Что пожала, сеявши…
Горь, да гарь болотную?
По ветру развеявши
Долю приворотную.

Ах, ты Русь простецкая…
Сила молодецкая.
Тянешь воз потягивашь
Барыня стрелецкая.

Только он и ныне там…
В радость только ворогу,
Просыпаясь, строишь Храм,
Шьёшь хоругвь по вороту.


Рецензии