Преобразуя мир - преобразуйся...

Преобразуя Мир – преобразуйся…
      вновь сотворив, кумир… не ретируйся.
Раздевшись наголо, покинув дом,
      не торопись сбежать совсем с дождём…

И всё по камушкам по кочкам – кляк…
         смешной забывчивый большой чудак.
Ты ищешь то, чего и не было…
     тебе отмерив, вдруг, мне не домерила.

В лес по тропиночке взнесёшься в высь,
        спеша, тростиночка – не надломись…
Преобразуя мир, образовавшись…
    спеши, спеши вперёд, дня не дождавшись.

Вдруг убежишь куда неведомо…
  обманом, спрятав смерть, чтобы не ведала.
Она вчера ужо и отобедала…
      сегодня свой закон всем нам поведала.

Мы ручейки её, её - тростиночки
           скоро живущие, словно былиночки.
Витает где-то дух, всё хороводится,
  прошёл по миру слух с судьбой разводится.

* * *


Рецензии