Скользят буквы...

 16.01.07г.


Скользят буквы, кружась в вечном танце…
 ткут узор, натянув жизнь на пяльцы.
Они в жизни земной постояльцы…
 крутят, крутят её словно волос на пальце…

Я играю словами, как волна с бурунами
Как котёнок с мышонком, как материя с шёлком.
Слышу музыку снова, но без мысли нет слова…
Жизнь беспечно сурова, мысль для жизни основа.

Без любви нет стихов, без стихов нет и снов…
Без любви жизнь пустяк, это так, это так…
это знала всегда, бьётся в пяльцах канва,
 к губам липнет халва.
Буквы строятся в слово, мысль для жизни основа.

* * *


Рецензии