Две капли одной тучи

А жизнь всё равно мучит.
И капли с окна сползают.
Без пряников жить учит.
Собаки стихов не лают.

А ветер шумит ветром.
Земля не прогрета Солнцем.
Измерили суть метром.
Топили мечты-стронций.

А боль, как овраг-балка.
Врезается в глубь тут же.
Взлетела крылом галка.
А боль всё равно глубже.

Зачем делим грусть в меру
На сотню ч/б градаций?
Печаль всё равно – серый.
Всё ждём её оккупаций.

А хочется быть с кем-то.
А хочется быть рядом.
А хочется изолентой
Смотать этот миг взглядом.

А жизнь всё равно мучит.
Сгибает мечты-стронций.
Две капли одной тучи.
Лучи одного Солнца.

07.04.2007.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.