дуплет

забираемся под одеяло
в Петропавловске - Камчатском полночь
( Михаил Бару )

________

четыре черных черта чертят чертеж пространства..
дни давно стали четными, хочется быть, но остаться..
нет  сил.
в сердце -- иконостас, в подполе -- мыши
накрываюсь одеялом - в Петропавловске-Камчатском - полдень
www.утро.net, сигареты c остывшим чаем
нас давно уже нет, ущипни меня в сердце, скучали
тысячу лет назад. 


бог устал танцевать
и в воздухе пахнет чернилами

накрываюсь одеялом - на Дальнем Востоке нерестится треска
мандарином на доли разрезано утром солнце
в нафарфоренных листьях вриезии, в тонких розовых шеях фламинго
и особенно в голосе человека,
которого ты называешь бабушкой - такая тоска


http://www.мат Ботвинника
тишина сыплет хлопьями 
клиника

четыре минуты на поиски в яндексе определения к слову дуплет

последний лист встает на ребро. потягивается. зевает

суббота ..


Рецензии
удивительное стихотворение!

"...нас давно уже нет, ущипни меня в сердце..."
за одну эту строчку...

красивое очень!

так порадовали...
долгое послевкусие
до сердца долгое!

с уважением

Картонный Человечек   24.11.2007 02:46     Заявить о нарушении