Ассоциативный ряд прорван

Ассоциативный ряд прорван.
Пересматривается порядок вещей.
То, что раньше было нормой,
Можно смело сдавать в музей.

Привычные цепочки рассуждений,
Рождённые, в созерцании дня,
Рушатся, как карточный домик,
Погребая под ним – меня.

Если вода утром – холодная,
Ты боишься всю жизнь воды.
Может стоит заглянуть в детство?
И смотреть с другой стороны.

Огонь – горячий,
Воздух – прозрачен.
День сменяется днём,
Ночь переспав.

Всё, наверное, не так однозначно
в море прописных истин.
-Или я не прав?

Построив свой мир из банальных кирпичиков мироздания,
Забываем про мир другой,
И стоя на пороге перехода сознания,
Пытаемся отделиться новой стеной.


Рецензии