Князь Гедемин

Я брожу по востоку один,
Лазурное море и серое небо.
Обновляется князь Гедемин.
Иль кто-то, кем я еще не был.

Поворот летящей стрелы,
Не видит в принципе оков.
Только щемящее чувство,
как при беге взгляд скользящий
и не видящий – развязавшихся шнурков.

Представленье дня сегодняшнего-
Это тень вчерашнего.
И ты не один.
Тихое созерцанье спустилось на мир.
Обновляется князь Гедемин.


Рецензии