Озеро Си-Ху

Тяжелым свинцовым светом
Жемчужного налиты воды,
Озера, что за годы,
В стихах воспевали поэты.

Тихий плеск под ногами,
Гребень волны серебрится.
Пахнет травой и цветами
Озеро бывшей столицы.

Джонки скользят неспешно,
Дух охраняя озерный.
Кажется мир - безгрешным.
Все остально - вздорным.


Рецензии