Сытость, бедность, ets

Сытость - сродни болезни.
Бедность – родня войне.
Есть середина вроде,
Но тонет она в вине.

Нищие смотрят злобно
На сытых больших собак,
А получив копейки
Идут пропивать в кабак.

Богатым лень огрызки
Кинуть стае у стен.
Можем поменять их местами,
Но не случиться больших перемен.

Бедность не равенство свету,
Как впрочем, богатство не тождественно тьме.
Попавшим на эту планету
Есть время подумать о всем этом дерьме.


Рецензии