Жёлтые сливы

Спелые, жёлтые сливы,
Текут по усталой реке.
Собрались ли в дальние Страны?
На маленьком черенке.

А может, плюхнулись в воду.
Спасаясь от жажды дня.
Им ветер дал свободу,
Река приняла – любя.

Одну из них вынесет в море.
Другая - пойдёт на компот.
Третья, пятая – сотая.
Кто это всё разберёт.

Личины судьбы, не явственны.
Как поворот на реке.
Но кто- то плывёт не в течении
На маленьком черенке.


Рецензии