Бычок потухшей сигареты

Бычок потухшей сигареты,
Раздавлен в плоскости - искрясь.
Души незримые наветы,
Ещё дымятся – возродясь.

Так стуком капель непрестанным,
Течёт незримая струя,
Смещая атомы металла,
Оковы жизни – унося.

С упорством, равным безрассудству.
Удары – малы, но ровны.
И не смотря на перепутья,
Уже старания – видны.

Секунды в вечности - не тают,
Преображения – даря.
И только капли улетают,
Листками дней – календаря


Рецензии