Несем в себе из века в век
Ту сказку, полную чудес,
Не важно, бог иль человек,
Куда важней, что он воскрес.
Когда ты веришь, проще жить,
Но простота порой балласт,
Мечтал бы многих воскресить,
Вот только мне что это даст.
У каждой боли есть порог,
Где крик летит быстрей, чем звук,
А человек, увы, не бог,
Не сын, не отрок и не внук.
Он не умеет исцелять
Других касанием руки
И остается только ждать
Ладью у медленной реки.
Всегда нас манит плавность рек
И возбуждает дерзкий лес,
Был только знак, чтоб человек
Венцом природы здесь воскрес.
Венец природы, слово плеть,
И птицы в крике рвутся с гнезд,
Есть два пути у нас: сгореть
Или остаться частью звезд.
Свидетельство о публикации №107040702730