Метро

Маленькие люди – подземные гномы,
Снуют, в заброшенных штольнях метро.
Мы не видим их, но очень знакомы,
Те, о которых нам знать – не дано.

Озираясь устало – провожают взглядом,
Уносящие пыль – поезда.
А потом продолжают вгрызаться – в землю,
Где алмазом их манит – псевдозвезда

Так всё ближе к центру, боковыми туннелями,
Уводящими вниз,
Туда, где – ядро.
Только ветер внешний, струится - вне времени,
Донося эскалаторов запахи
И цветочной пыльцы.
О которой им знать – не дано.


Рецензии