Ты не плачь, не плач дорогая...

Ты не плачь, не плач дорогая,
что домой к тебе не вернусь.
Я погиб тебя защищая.
Я погиб за тебя и за Русь.

Закружила година лихая.
Ветер стонет и мечет и рвет.
Но к тебе не на миг не стихая
Сердце рвется, плачет, зовет.

Были битвы, кипели сражения.
Бился я как только мог.
Лишь в одном потерпел поражение,
Что себя для тебя не сберег.

Ты не плачь, не плач дорогая,
Что так скоро увял василек.
Улыбнись, обо мне вспоминая,
Как дарил тебе этот цветок.

Обо мне не забудешь. Я знаю.
Для меня ты любовь бережешь.
Назови, как меня Николаем
Того, кто как две капли похож.........


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Действительно, замечательно ложится на музыку...
Грустно, но жизненно...

Ирина Галец   09.04.2007 23:07     Заявить о нарушении
спасибо, рада что понравилось

Наталия Нагимова   10.04.2007 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.