Давление

Мнение личности,
Возникшее суждением,
В быту привычности
Встречают столкновением.

Не ценят интерес оправданный
К мечтаниям возвышенным,
И ты, как будто в угол загнанный,
Взираешь в мир затравленно.

И, кажется, что жизнь подавлена,
А пустота сереет в окружении.
И сущность вот уже занижена,
И нет полёта во стремлении.

Плоть низвергается в агонию
Привычной повседневности,
И ты как все становишься
Бескрылой птицей серою…


Рецензии