Одиночество

Когда про тебя забывают
Даже самые близкие люди.
Когда одного оставляют,
Мол "Пусть теперь бог его судит".
Когда на душе как-то гадко,
На лице - лишь кривая улыбка.
Когда смерть становится сладкой,
И сладко от страшного крика.
Когда тебе ночь всех дороже,
А люди - лишь стадо зверей,
Когда хочешь продать подороже,
Свою ты любовь поскорей.
Когда шаг с обрыва - спасенье,
А жизнь стоит нескольких вен,
Когда тошнотворно веселье,
А весь мир - за пределами стен.
Когда слёзы душат и давят,
И веришь в чужое пророчество,
Когда на тебе кресты ставят.
Это то, что зовут "одиночество".

7.04.2007


Рецензии