Безумный звук гитары
Идёшь ты, мученик усталый,
Увядший весь в своём труде;
А он, безумный звук гитары,
Живёт как искорка в воде,
Живёт как метеор пролётный,
Как яркий отблеск янтаря,
Безумно светит, тает, блёкнет,
Но разгорается заря,
Которой он лишь был основой:
Зачем горел и умирал?
Чтоб засиять сильнее снова?
…Ушёл, светясь в лучах добра,
А смерти не было, кончиной
Не называют ничего:
Он стал из следствия причиной –
Святой художник спас его!
..........................................................
Свидетельство о публикации №107040702606
Оставляет хорошее что-то...
Красная Нить 30.05.2007 00:18 Заявить о нарушении
Алёша Стешкин 02.06.2007 14:39 Заявить о нарушении