Баллада о двух друзьях

Лейся песня на просторе
Среди дивных нив и вод
На коне да на свободе
Ты отчаянный игрок

Жизнь твоя , как карт колода
Переменчива к тебе
То лазурь небесна свода
То харчевня , боль в душе

Ты играешь с малолетства
Деньги ты привык лишь брать
Оборванец без наследства
Можешь всё , но не украсть

Словно старый лис , хитёр ты
Нет тебе и тридцать зим
Ты забыл свой дом и звёзды
Друга детства , годы с ним

Тот теперь Великий Княже
Ты игрок , таверны , чад
У того балы , застолья
Твой удел и бог - азарт

Вы клялись в великой дружбе
Кровь да к крови , на века
И о княжеской о службе
Вы мечтали у ручья

Деревянными мечами
Бились лихо , хохоча
Хлеб по братски вы делили
Были как одна стрела

И под светлым Русским небом
В бой кулачный да гурьбой
На охоту каждым летом
Егерь вас водил Лихой

Шли года , вы возмужали
Странствий дух и кабаки
Звон монет тебя прельщали
Друг не принял сей тропы


Разошлись вы на дороге
Будто в Море корабли
И читалось в ваших взглядах
Не пожать , вам вновь руки...

И разводят Вас туманы
Друг от друга , на года
Детство кануло во мраке
Ведь у всех , своя судьба....

Группа – Реанимация (с)
Мечеслав Ратов (А.Найдёнов) 2006 год


Рецензии