Не скука гложет сердце, не тоска...

* * *
Не скука гложет сердце, не тоска,
Не память, что порой изводит разум –
В мгновение ты стала далека,
Из жизни ты моей исчезла сразу.

И где искать тебя? Где спрашивать и ждать,
Когда прохожему скажу твои приметы?
Хочу лишь руку я твою держать
И слушать молча томные ответы…

Мне часто снится, что вся горечь ссор
Не разбивала чувство прежнего влеченья…
Мне часто снится: выйду я во двор,
А ты идёшь навстречу… Ты – виденье.
 
Так где же ты теперь? Как долго я не вижу
Тот облик, что недавно был дорог и любим…
Средь всяких нудных дел, что так я ненавижу,
Он вековечно в сердце останется храним.

Ну а когда чрез годы случайно вдруг замечу
Тебя, то без сомнений почувствую уж вновь
Взволнованный стук сердца, и на твой взгляд отвечу:
«Когда-то между нами была уже любовь…»


Рецензии