Жизнь задарма

 Живу впустую,задарма
 Напрасно над собою бьюсь.
 Это,наверное,зима
 Наводит ворожбу и грусть.

 И снега нет ей вопреки,
 Крепчает на дворе мороз.
 Покрылось льдом стекло реки,
 Пока лишь хрупко,не всерьёз.

 Хочу,чтоб этот тонкий лёд
 Мне светлых слов собой принёс
 О том,как сутки напролёт
 Меня чарует Дед Мороз.

 Зиме скорее невдомёк,
 Как важен для природы сон.
 Я бы проснуться ей помог,
 Коль был бы я в неё влюблён.


Рецензии