Мертвец

Стук колес , купе и чай
Мимо сёла, города
Ты меня , да не встречай
Я не тот , душа не та

Я погиб в горах высоких
У холодного ручья
Подорвали нас «неверных»
Тело выжило , не я

Годы прожиты в подвалах
В роли грязного раба
Отражается на рельсах
Словно в зеркале судьба

Жил как зверь , терпел издёвки
Словно свин помои жрал
Но меня не убивали
Выкуп требовал ислам

Время шло , меня забыли
Не кому не нужен был
Каждый день в подвале били
А мула , как волк всё выл

Дни смешались воедино
Боль , спасенье забытья
Темнота , лишь в щелку видно
Солнца луч – как блеск костра

Год за годом пролетали
Стал не нужен я в селе
Ногу мне ножом отняли
Бросив в пыль на колее

Там меня и подобрали
Словно грязного щенка
В лазарет врачам отдали
Позже поезд и Москва

Не встречай меня родная
Я не знаю , кто я есть
Плоть жива , душа пустая
Не кому не нужен здесь

И бутылка мне подруга
А жена стакан вина
Мы не можем да без друга
Уж прости ты Мертвеца….

Группа - Пока Не Известно
Мечеслав Ратов (А.Найдёнов)(с) 2006 год


Рецензии
Ужасно, когда "Плоть жива , душа пустая
Не кому не нужен здесь", но это не так, мы люди и мы все друг другу нужны, а бутылка - не может быть подругой, от нее только зло!

С верой в хорошее, с уважением, Галшим

Галшим   07.04.2007 22:10     Заявить о нарушении
В жизни всё бывает -( И это тоже -(

Мечеслав Ратов   19.01.2008 05:39   Заявить о нарушении