Берегиня

У источника святого
Средь берёз ,да у реки
Где вода прозрачна снова
Голосили Соловьи

На камнях сидела дева
Как два омута глаза
С плеч струилась водопадом
Светло русая коса

Взгляд был полон сожаленья
Тень печали на челе
Улетали прочь мгновенья
Вечерело на реке

Серебром вода играла
Отражая облака
Ветер стих , ночь наступала
В дымке , пряча берега

И смахнув с лица слезинку
Дева встала в полный рост
И по кряжу по крутому
Побрела да на погост

Тот погост был необычен
Не курганов ни могил
Поля вид был столь привычен
Вечным , он для местных слыл

И не помнят сторожилы
Что стоял здесь в прошлом град
Князя как поднял на вилы
Здесь разбойничий отряд

Город тот дотла спалили
Все погибли к одному
Свитки стёрли и забыли
Тех , кто верил Перуну

Инквизитор усмехаясь
Пот смахнул и сплюнул в пыль
А владенья того князя
Сжёг вокруг на много миль

И теперь на вёрсты – поле
Да погост один большой
Был приказ из Рима , Воля
Инквизиции святой

____________

ВСТАВКА (Читается Женским Голосом):
Боль пройдёт настанет Время , Русь воскреснит из руин
Сбросит мир наживы Бремя , и вернуться Боги к ним...
____________

Помнит правду только дева
Берегиня имя ей
Плачет с ночи до рассвета
По земле , Родной своей

По невинно убиенным
И прощает людям злость
Русь воспрянет непременно
Перестанет литься кровь

Но пока , нет в людях веры
Верят в злато, не в Богов
Будет плакать Берегиня
На погосте средь цветов…

У источника святого
Средь берёз да у реки
Где вода прозрачна снова
Голосили Соловьи

Группа Реанимация (с)
Мечеслав Ратов (А.Найдёнов) (с) 2006 год.


Рецензии