Славянское Единство!

«Предрешено было в старые времена, чтобы мы сплотились с иными и создали Русколань великую. Рождена была Русколань наша близ Голуни, где стало у нас триста городов и сел- дубовых домов с очагами. Там и Перун наш, и земля наша.
И вот птица Матерь Сва поет о дне том. И мы со всеми ждали время оное, когда завращаются Сварожьи колеса у нас. Это время после песни Матери Сва наступит.
Говорили мы Матери Сва, когда терпели беды: "Хорошо обороняй землю нашу!" Вендов, которые ушли на запад Солнца, и там перед врагами землю пашут и шаткую веру имеют, всегда побеждают из-за иной веры. Боровин же говорил, что он силен, и люди его верят словам тем. А иные глупцы изумленные и не верили в это до тех пор, пока не прозрели.
Венды! Вернитесь на земли наши в степи древние! И поглядите на вспаханные поля, которые были бедными до прихода нашего из Семиречья, пока от врагов - дасу нами не были очищены».
 Велесова Книга.



Сыны, Мы, Кия, Хора, Щека!
Мы дети славного Орея!
Велики племена от века –
Враги Славян не одолеют!
Перун Победу завещал,
А Белобог – почтенье к предкам!
Велес нам в руки земли дал,
Чтоб честно жили мы и крепко!
Славяне – братья все родные!
И Род наш славен и велик!
И не заменят нам чужие
Велеса справедливых книг!


Примечания:
1) Кий, Хор и Щёк (сыновья Орея) – прародители трёх Славянских ветвей (соответственно: Восточная (Киев, Русские), Южная (Хорваты, Сербы, Боснийцы) и Западная (Чехи (чех-щек), Поляки, Словаки).

2) Орей (у герм. «Арий») – прародитель арийских племён, в т.ч. славян.

3) Велес – Бог плодородия, труда, поэзии, книжной мудрости.

4) Велесова Книга – древнейший в мире источник Славянской мудрости и Родовой религии.


Рецензии
Замечательное стихо! Сильно, прямо, честно - как Предками завещано!
УРА!!!

Марина Царь Волкова   08.06.2007 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Прямолинейность основных идей - кредо моей политики!

Слава Богам! Слава Предкам! Слава Руси!

Фёдор Рыжий   09.06.2007 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.