Письмо политика-рецидивиста любимой девушке

Тёплым ветром южным
В спину тебе подую.
Если меж нами любовь – одюжим,

Но без тебя я тоскую…
Я снова
На этой войне,

Которой конца и края нет,
Сурово
Режут осколки дня –

А как там тебе без меня?
Что стены? Что города?
Это всё ерунда!

Не беда!
Измены?
Да себе бы и Родине не изменить!

Что было – того не забыть!
Но запомни – в прошлом не кайся!
Новые листья на старых деревьях.

Они пережили зимнюю смерть –
А мы не сумеем?!.
Приходиться время терпеть –

Грызть гранит зубами стальными,
Точить водою камень прочный,
Надеждами жить большими,

Стихи и думы писать ночью…
Не отрекаться в любви –
Безысходно стучать в стену…

Чем не прекрасны те дни,
Когда мы сломаем систему?
Сломать сломаем, а новое ЧТО построим?

Думаю, да – мы дорого стоим
Тем, кто за нами следит –
Мы им хлеб и соль.

Разум всё-таки победит
В безконечной битве за любовь!
Солнце сияет нам впереди…


Рецензии