Витязь на дороге

Я устал , налей вина
И трактир закрой
Тяжела была дорога
На душе , хоть вой

Шёл к тебе я верный друг
Через пыль дорог
Где , на много миль вокруг
Пыль , жара , песок

Расставались мы с тобой
Десять зим назад
Вёл в поход нас князь Лихой
Да не знал преград

В степи дальние мы шли
Месть ,неся сквозь ночь
Шли туда , где степняки
И кипела злость

Мы хотели отомстить
За любимых жён
И хазарам кровь пустить
То был страшный сон

Ярость нас , сожгла до тла
Мы несли им ад
От копыт тряслась земля
Стрел бессчетный град

Перебили целый стан
Не щадя и псов
Хан их помер , да от ран
В груде мертвецов

Гордо вёл назад нас князь ,
Реяли знамёна
Но утратил он ту связь
Что была , да с домом

Жажда Крови в нём пылала
Убивал он всех
Кто на тракте попадался
Хоть и знал , что грех

И однажды нам дорогу
Витязь старый прегродил
Не дойти Вам да до дому
Молвил всадник и застыл

Князь над ним лишь посмеялся
-Взять безумца на мечи !
Тут я понял что остался
Вдруг один , среди пыли

Вся дружина мёртвой пала
Князь на дереве распят
На меня тут жуть напала
И трясло меня до пят

Витязь спешился и тихо
Между мертвых шёл ко мне
Тут узнал я это лихо
Чернобог был на Тропе !

Молвил мне тот тихим гласом
Перешли черту вы все
Будешь ты моим глашатым
Поклонись судьбе !

Весть неси в родные земли
Проклят князь , дружине смерть
Вы не знали чувство меры
Лишь жестокость , но не месть

Жар её ,сгубил вам души
Мера быть должна во всём
Так ступай , неси ты вести
Вспыхнул всадник тут огнём

Я поплёлся , по дороге
Ветер в спину ,пел мне песнь
Об убийствах , и о крови
Нёс я в град дурную весть

А теперь , налей побольше
Очень уж душа болит
Как мне жить не знаю дальше…
Чернобог в глазах стоит…..

Я устал , налей вина
И трактир закрой
Тяжела была дорога
На душе , хоть вой

Группа Реанимация (с)
Мечеслав Ратов (А.Найдёнов) (с) 2006 год


Рецензии