О творческих муках

Так сложно писать стихи,
Кружаться мысли по комнате,
Я слышу их злые «Хи-Хи»
При каждом досадном промахе.

Ложатся в тетрадку слова,
Сплетаются трепетно в строчки,
Но кругом идет голова,
И пляшут проворные точки.

Бывает-прийдет и враз:
Стихи. Как душа открылась.
Бывает ,сидишь и в час
Стралась ,но не «разродилась».

Хочу вдохновенье пить
И есть ,как варенье ложкой,
Но так слищком просто жить.
Мне даже неловко немножко.


Рецензии