На крыльце

На крыльце с тобой сидим
Ветерок ласкает травы
Вместе мы уж сорок зим
Ты мой Свет - Любава

Были молоды с тобой
Князю я тогда служил
Ты была моей мечтой
Я , не отступил

Мы сошлись с тобою вместе
Ты да я , сомненья прочь
Мы гуляли на Рассвете
В нас бурлила юна кровь

Пережили войны , сечи
Дети наши – свет в окне
А теперь уже и внуки
Вон , резвятся на траве

Ты седа как снег зимою
Сед и я , как облака
Мы уйдём с тобой весною
Вместе мы , к руке рука

Так поведал Волхв на свадьбе
Внука нашего с тобой
Мы умрём апрельской ночью
Пред рассветом , с тишиной

Чтож – мы видели немало
Сквозь огонь и лёд прошли
Видно время уж настало
Сочтены нам жизни дни

Внуки выросли , а дети
Кто погиб , а кто герой
Нам нет смысла жить на свете
Путь с тобой , у нас иной

Белобог связал нам души
Нитью прочной , золотой
Плот нас ждёт пока на суше
Ждёт , чтоб отбыть да весной

И в огне как две берёзки
Мы сгорим среди воды
Да откроют врат нам створки
Рода славного сыны

Там в Чертогах будет пир
И вино польёться в рот
Мы покинем этот мир
Прочь , от мелочных забот

А пока да на крылечке
Посидим ещё чуток
Догорают наши свечки
А в сенях висит клинок

Передам его я сыну
За три дня перед рекой
Заслужил он эту силу
Так назначено судьбой

Посидим ещё Любава
Ты мой свет , любовь моя
День к закату , твоя правда
И очаг зажечь пора

Скоро внуки , да вернуться
Принесут лесов дары
Нам осталось меньше года
Чтож , таков закон судьбы….

На крыльце с тобой сидим
Ветерок ласкает травы
Вместе мы уж сорок зим
Ты мой Свет Любава

Группа Реанимация (с)
Мечеслав Ратов (А.Найдёнов) (с) 2006 год


Рецензии