Блестящая мгла

Звоном небо расколото
Стали блеск и кольчуг
Цель одна – это золото
Смертный , вечный недуг

За него убивают
И за блеск предают
Да святых распинают
Даже матери лгут

Это сила великая
Беспощадна и зла
Равнодушная , сильная
Правит чернью она

Да богов презирает
Те как дети пред ней
Слово честь отрицает
Страсть к наживе сильней

Словно спрут оплетает
С детства каждую плоть
Душу губит , сжигает
Оставляя лишь злость

Устоять невозможно
Манит отблеск монет
Жить на грани так сложно
Сохранить в себе свет

И живя в мире этом
Мы проходим отбор
Между блеском и светом
Вынося приговор

Для себя мы как судьи
Выбор очень тяжёл
Сквозь блаженство да к боли
Не один уж ушёл

Так устроены люди
Мы идём по черте
Нам ковать свои судьбы
Да не сгинуть во тьме

Оступиться , возможно
И шагнуть за черту
Но вернутся так сложно
Сквозь блестящую мглу..

Устоять невозможно
Манит отблеск монет
Жить на грани так сложно
Сохранить в себе свет

Группа - Пока Не Известно
Мечеслав Ратов (А.Найдёнов) (с) 2006 год


Рецензии