Берег правый

Забери меня туда
Где чиста вода
Дай испить мне , из ключа
Что прозрачен , как слеза

Пусть ведёт меня судьба
По неведомым тропам
Прорубаюсь , сквозь леса
К солнцу , полю и ветрам

Всё оставил позади
Там ,надежд моих руины
Неизвестность впереди
Конь теряет силы

За спиной сгоревший мост
Прах мечтаний , грёзы
Я один на много верст
Лишь леса да грозы

Молний блеск , и шум дождя
Я промок до нитки
В лужах тонет мать земля
Под рубахой свитки

В них по рунам жизнь моя
От рождения к исходу
Вьётся сквозь леса тропа
Меж берёз да к броду

К ночи буду у реки
Да коня я отпущу
Дождь сотрёт мои следы
Дальше в брод , один пойду

Что за этою рекою ?
Там курган или рассвет ?
И склонившись пред судьбою
Побреду я в дымку лет

Я не вижу берег правый
Ледяная лишь волна
Лучик света , очень слабый
Но надежда всё жива…

Молний блеск , и шум дождя
Я промок до нитки
В лужах тонет мать земля
Под рубахой свитки

Группа Реанимация (с)
Мечеслав Ратов (А.Найдёнов) (с) 2006 Год


Рецензии