Весна

Затейливо весна рисует небо,
Чуть хмурых красок разбавляет солнца луч,
Прохожие снуют, брезгливо обегая лужи,
А я как часовой, с мольбертом, тут.

Я здесь, чтоб утвердить весенние цвета, -
Чуть желтый луч, касаясь каждого добра,
Оттенка придает красиво, нежно,
Теплом он заряжает краски сего света,

Весну, я начала с обычного листа,
Но через время, белоснежность возбуждая,
Сменила краски,…без конца,
На каждой завитушке ярче выбирая цвЕта,

Лазури неба стало шире,
Чуть больше зелени вокруг,
Немного больше отблеска в окошках -
В стекле сияет золотистый свет,

Я придавалась свежести весенней, впечатлено,
Я устремляла вектор кисти в каждый «миг»,
Но в рамку обновленной, страстью, жизни,
Весну я не смогла всецело отстоять,

Каков он мал, мой лист, забвенный,
Вот здесь, мне, не хватило места дописать,
А угол этот просит линию расширить,
Весны приказ - продолжить рисовать,

Я подаюсь пророчеству весны несмело,
Но не осмелюсь ей же возражать,
Я просто здесь свидетель обновлений,
Случайной жрицей красок - на кисти конец,

Влечения весны во мне проснулись,
От суеты мирской я отвлеклась,
И позабыла, здесь, с какой я целью цвЕта,
Что я весну пришла сюда запечатлеть,

ЦветА, листу бумаги, шансов не оставив,
Заполнили его, насытив свежестью сполна,
Я вроде бы картину рисовала в грань мольберта, -
Но с полотна, царицею, Весна сошла сама)))...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.