Нескончаемое лето

 На дворе охвачен летом
 Вопреки календарю
 Жаркий день.По всем приметам
 Лжёт погода сентябрю.

 Припозднилось лишь немного
 Солнце утром,вот в чём суть.
 Осень в прятках у порога
 Всех стремится обмануть.

 Вроде день и стал короче,
 В остальном одна жара -
 Дышит летом даже ночью.
 Спит осенняя пора.

 Не видать конца сезона,
 Все забыли про дожди.
 В нарушении закона
 Ты уж,осень,подожди.

 В листьях золото червонца
 Знать предвидеть нелегко,
 А в лучах горячих солнца
 Море будто молоко!
 

 


Рецензии
Хорошо представить, что лето может быть нескончаемым, вопреки календарю или , что лето как и весна, например, больше состояние души, чем времена года.
Очень красивые образы и стихи.
С уважением

Ива Солнечная   09.04.2007 17:40     Заявить о нарушении