Бездна

Не шутите люди , вы о смерти
В карты , не садитесь с ней играть
И словами , не бросайтесь вы на ветре
Срок свой, не пытайтесь предрекать

У Тропы , у каждой , есть начало
От рождения , к кургану колесо
Да не ведом, путь вам , к перевалу
Рухнет смертный , в пропасть всё равно

Всем , свой путь , своё предназначенье
Кто , во сне , от старости уйдёт
А кого-то в даль , реки теченье
Со стрелой в спине , да унесёт

Кто-то на морозе околеет
Выпив на поминках у жены
А тебя , быть может , одолеет
Яд в вине , на празднике весны

Изменить судьбу , не в наших силах
Хоть к шаманам , или в храм иди
Излечив болезнь , помрёшь на вилах
Наступив на них , во тьме ночи

Будь Колдун ты , Волхв, иль Священник
Не дано свой срок , тебе узнать
Ритуалы над огнём , да звёзд знаменья
Верно , не сумеешь верно ты считать

Хоть поймёшь , ты каждый , символ в небе
Но душа , не примет правды сей
И молитвы ты прочтёшь ,и сваришь зелье
Но смириться , ты не сможешь с ней

Смерть страшна , поскольку неизвестность
Душит и страшит , весь род людской
Что за нею ? Пустота ? Быть может Вечность ?
Или Ирий , светлый и святой ?

Не узнать при жизни , тайну эту
Только лишь , шагнув через порог
Окунувшись головою , в смерти бездну
Ты поймёшь , что есть её чертог…

Не шутите люди , вы о смерти
В карты , не садитесь с ней играть
И словами не бросайтесь вы на ветре
Срок свой, не пытайтесь предрекать

Группа – Пока Не Известно
Мечеслав Ратов (А.Найдёнов) (с) 2006 год


Рецензии