Бунтарь

Время Надежд , пустых как вся жизнь
Время невежд , танец мрака
Рухнул Дворец , есть лишь пепел да пыль
Путь тот один , без возврата

Горькой упились , средь древних руин
Те , кто хотел только краха
В сердце живое , да молотом клин
Вбили без всякого страха

И вот теперь , меж развалин седых
Царственный ветер гуляет
В лицах без крови , и в душах пустых
Алчность одна только правит

О ! Вот герой ! Заходи коль пришёл !
Что ? Путь лежит только в Хаус ?
Дайте же книгу ! Что ныне Закон
Вмиг опалим тебе Парус !

Брошен тот час , в стену был наш герой
В камень холодных расчетов
Били плетьми , он стоял как немой
В зале , средь мраморных сводов

Воздуха нет , паруса догорали
Он утопал среди строк
Волны душили и волны ломали
БУДЬ ЖЕ ТЫ ПРОКЛЯТ ! ПРОРОК !

Алмазы в грязи , да холодный янтарь
То слезы наивных пророков
Закончен твой срок , о великий бунтарь
Ты пыль , у церковных порогов…

Время Надежд , пустых как вся жизнь
Время невежд , танец мрака
Рухнул Дворец , есть лишь пепел да пыль
Путь тот один , без возврата

Группа – Пока Не Известна
Мечеслав (А.Найдёнов) (с) 2006 год.


Рецензии