Отходная молитва немецкого солдата

Дым сигарет , стоны боли да плач
Грохот орудий и страх
Дикий мороз , словно жесткий палач
Полный , безудержный крах

Смерть торжествует , молитвы как дым
Что , унесёт от костра
Голод вампиром вытягивал жизнь
Лишь бы дожить до утра

Он умирал средь развалин один
Зажав , сталь кольца в кулаке
Только бы выжил единственный сын
В этой , ужасной войне

Он ненавидел , сквозь боль проклинал
Тех , кто стравил два народа
Губами в крови , он молитву шептатал
В лазурную синь небосвода

Храмы в огне , крики сотен людей
Видел не раз он за годы
Смерти ни в чём , не повинных детей
Мертвых , несущие воды

Вспомнил тот миг , у древесной избы
Четкий приказ офицера
-Пленных в избу , потом подожги-
Выстрел почти без прицела

Серые стены , и надпись СС
Бункер , решётка , допросы
После туман , да тюремный экспресс
Яркие , вечные звёзды

Гул двух винтов и посадка на лёд
Цель Сталинград , чёрный воздух
Пчёлы из стали , всех гнали вперёд
И вот, теперь вечный отдых

Боже , молю тебя только в одном
Прости нам , грехи этих лет
Разжался кулак , и надгробным венком
Взметнулся в развалинах свет

Группа - Реанимация (с)
Мечеслав (А.Найдёнов) (с) 2006 Год


Рецензии