Грязь у родника

Сквозь лес бреду , я серым волком
Сплетенье древ , мой дом в веках
Хохочет филин , смехом звонким
Следы как руны на снегах

Здесь прочитать охотник может
Секреты троп , звериных нор
Мне путь , луна всегда укажет
И защитит , великий Тор

Тут страх , смешался со свободой
Победный кличь , юнцов мольбой
Лишь дразнит это и тревожит
Уводит глубже , за собой

Здесь нет интриг , и слова завись
Лишь выжить , вот один закон
Но уважают , даже слабость
Лишь знал бы место ты , средь крон

Всё просто , дико , и сурово
Но так свободно и легко
Здесь много значит просто слово
Мольбы не значат не чего

Устав суров , но есть и жалость
К больным , увечным да слепым
Тут уважают только храбрость
Всё остальное только дым

Там , за огромными полями
В больших и серых городах
Забытый люд , давно богами
Живёт с улыбкой на устах

Те что призрели все законы ,
Отцов заветы и Богов
Они сменили зелень кроны
На серость каменных домов

Там процветают все пороки
Халдеи , трусы , подлецы
Плетут интриги , губят душу
Бессильны даже мудрецы

Их Боги прокляли навечно
Они как грязь у родника
Пройдут дожди , их смоет в вечность
И будет вновь вода чиста

Не кто карать , слепцов не будет
Те сами рубят древний сук
И помогать им Род не станет
Найти тот самый , первый путь

Ну а пока сквозь лес бреду , я
Сплетенье древ , мой дом в веках
Всё глубже в чащу ухожу я
От душ пустых , в которых прах

Группа - Пока Не Известно
Мечеслав Ратов (А.Найдёнов) (с) 2006 Год


Рецензии