Как хорошо, что Он сошёл с небес...

В воскресенье, 8 апреля 2007 года,
и православные и католики празднуют Пасху -
Воскресение Христово.
Такие совпадения бывают один раз в четыре года.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Как хорошо, что Он сошёл с небес,
Пусть это миф, народное творенье,
Но в этот День Он всё-таки воскрес,
И людям Он принёс тем облегченье.

Но в чём оно? Не в хлебе натуральном,
Не в денежке – ни в малой, ни в большой,
Оно несёт в себе подъём моральный,
Мы в Вере очищаемся душой.

Мы верим в то, что всё-таки мы - люди,
Что жизнь не напрасно нам дана,
Что мы менять свою судьбу не будем –
Она одна. Она нам суждена.

Приходим в Мир, уйдём в Миры иные,
Жизнь - только миг, мгновенье между вех…
Но с нами Бог, а с Ним мы все - родные,
И Воля Божья укрепляет всех.
***
"Христос воскрес!" "Воистину воскрес!"
Мы говорим друг другу в день Пасхальный.
На небе Он. Но Он сошёл с небес,
Чтоб в радость и беду быть вместе с нами.

==================================================
Написано в Великую Субботу
Страстной Недели,

Фото из семейного альбома.
7 апреля 2007 года.







 


Рецензии
Сохраняю здесь ссылку на стих ГАЛИЧА:

Галич "Прости меня, Господь!"
http://www.stihi.ru/poems/2005/12/30-693.

Инесса Федина Продолжение   22.02.2008 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.