Каштан горящий из огня...

Каштан горящий из огня,
Я выну.
И ожог кляня,
В своей я муке прокляну
Тот образ, что и сей час люблю.

Как подобрать к моей дрязге
Слова способные утешить,
Заставить мыслить и мечтать
Над буднем днем орлом взлетать
Как можно реже вспоминать
Тебя! Ну, вот опять!

Опять я тут, и ты со мной.
Коришь меня в ошибках старых,
Все больше злишь, пытаясь растоптать
Огонь той нежности прекрасной,
И покаяние несчастной.
Что вызывали взрыв в душе,
И в беспробудной темноте,
Мечта, ожившая в тепле,
Взлетала в высь, и в вышине,
Смотрела вниз, где я и ты
Стонали в ночь, как две скалы.


Рецензии
Хорошее окончание!

Павел Апидамский   02.04.2012 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.