Я буду здесь, я буду ждать

Посвящается Махе…

Я буду здесь, я буду ждать.
Ты можешь и не обещать.
Я буду здесь, я буду ждать.
Непогода, что ж, пустяк.

Задеру повыше ворот.
Серую шинель запахну потуже.
Как сладко стоять под цокот подков!
Как хорошо морозом дышать!
И в лунную ночь в метели утопать.

Быть тем прохожим,
Что не идёт, а стоит.
Идти мне сердце не велит.
Блеск в глазах и щёки пурпуром.
Быть сражённым на повал…
Кривым проказником амуром.
И не простить ему!
И не забыть тебя!
И возненавидеть себя!
Да только на морозе
Не замерзает слеза.
Горят! Горят глаза!

Прохожим на удивление –
Всё горит, где тебя носит мгновение?
Подарком оно пусть тебя принесёт!
Печаль отступит, боль пройдёт.

На Невском окликнуть Достоевского,
В метель у Гоголя попросить шинель,
Парую фраз перекинуться с Блоком,
И хоть раз на Мир взглянуть третьим оком.

Я буду здесь, я буду ждать.
Ты можешь и не обещать.
Подарком пусть мгновение тебя принесёт!
Печаль отступит, боль пройдёт.

14.01.2007 год.


Рецензии