Задержите эту ночь
Прибейте гвоздями непокорную
К ржавым крышам спящих домов.
Мне так сладко ждать на кухне
Начало нового дня, нового шага,
Распивая с самим собой свою кровь.
Растяните на подольше это ожидание,
Ожидание с надеждой на перемену,
Что искрой войдет в моё сердце.
Мне так сладко себя убивать,
Убивать, но с верою в новый день.
В ушах звонко звенит: «Веруйте».
Затяните, да потуже эту петлю,
Но так что бы всё же дышалось,
И по сосудам бежала любовь.
Мне так сладко думать о смерти,
Ведь знаю, что жизнь её соперник.
И она днём подарок преподнесёт вновь.
Задержите эту чёрную ночь,
Обувным шилом, толстенной верёвкой
Пришейте её к городскому больному граниту.
Пусть становится злее!
Да, я играю с огнём, причём, не умело.
И все секреты свои прячу под стекло.
Да только мне от этого ещё слаще.
От этого мне ещё пьянее!
30.03.2007 год.
Свидетельство о публикации №107040702337