В автобусе душно, в автобусе дымно

В автобусе душно, в автобусе дымно,
в автобусе – давка, азарт.
А в сердце и мыслях стучит непрерывно:
«Сойди! За окнами – март!»

За окнами – март, пик последней недели.
Солнце тёплым мазком провело по щеке.
И ладони в предчувствии близкой капели
потянулись к сосулькам, всплакнувшим в руке.

Неужели это – печаль?
Неужели зимы им жаль?
Или это слеза для проформы –
сожаленье о потере кристальной формы?

 * * *


Рецензии