Гадание

Погадаем же подружка!
Чем занять себя в ночи?
Не зовет совсем подушка,
Ну-ка! Где у нас ключи?
Поскорей сундук откроем,
Где лежит заветный том.
И, давай, его освоим,
Пусть пока не дремлет дом.
Это что у нас такое?
Кости кинем по столу,
А потом окно откроем,
Чтоб пустить ночную мглу..
Кто же суженые наши?
Мой- блондин ,а твой - брюнет.
Сколько будем жить, Наташа?
Ты сто лет ,и я сто лет!
Вот и новое гаданье:
Ну-ка! Руку покажи!
Здесь по линии-свиданье,
Здесь- удачу удержи.
Посмотри же, вот так чудо!
Нужно родинки считать,
По тому, где они будут-
Можно многое сказать:
У губы- так это к счастью,
На носу- к большой любви,
К трудной жизни- на запястьи,
К ранней свадьбе- на брови.
И еще мы шарик хлебный
Кинем в Соломонов круг
И совет его целебный
Мы не выпустим из рук.
Погляди,уже светает,
Книга не дала уснуть.
Время тьмы сейчас растает,
Даже жаль его чуть-чуть.
Правда ль-ложь гаданье это
Трудно точно разгадать.
Можно ль внять его советам,
Где любить ,а где страдать?


Рецензии