Слов отрава
Был пройден мной нелёгкий путь,-
В душе смятенье,слов отрава
Изводят сердце - не заснуть.
Кому-то стало много лучше,
А кто-то злобу затаил
И ждёт реванша после путча,
На что ему не хватит сил.
Ты тоже страшно изменилась -
Ревнуешь дочь.И больно мне:
В чём тут вина,скажи на милость?-
Ведь я на вашей стороне.
Она красавица.Ты - тоже.
Смятеньем я обязан вам
И будь годами помоложе,
То улыбнулся бы словам.
Я вас люблю обоих тайно:
Вы не узнаете о том,
Что это чувство не случайно,-
Ведь я уйду,смолчав о нём.
Одной лишь дочери ты рада,
Здесь не нужны мои слова:
Она любви твоей отрада
В зеркальном облике родства.
Ведь наша дочь как отраженье
Тебя цветущей.Свет звезды
Роднит вас вместе повтореньем
Двух чудных капелек воды.
А я никто.Как посторонний
Оставшийся для вас никем
И навсегда в тебя влюблённый,
Застряв навеки в тупике.
...Но сердцем я шепчу:спасибо
За повторение тебя -
В любви сказать о ней что-либо
В стихах возможно лишь любя.
Свидетельство о публикации №107040702174
Олег Дегтярёв 24.04.2007 13:46 Заявить о нарушении