Весенние зарисовки

Я вдоль ручья иду домой
А он журчит передо мной
И лихо обходя коренья,
От снега талого творенье,
Бежит в озера и моря
Иль топит низкие луга.
По поваленному дереву
Над ручьем осторожно пройду
Испытаю свою судьбу.
Травинки голову подняли
К теплу и свету
Прямо из земли
Склон кое- где зеленым цветом,
Уже совсем тепло, как летом.

**
У веток почки на деревьях
Навить успели кружева
У неба и у озера лазурные цвета
И чайки сели все на воду.
Ждут теплую весеннюю погоду.
Показывается из почек
Зелененький росточек
Дымкой сережек и почек
Расцвечен весенний лес
Миллиарды разноцветных точек-
Цветной пушок, как занавес.
Буро желтые ветки лозы
Сережки серые осины,
Коричневые - у ольхи,
Сережки бурые березы,
Комочки белые у ивы
Весна! Прошли уже морозы!

**
Дубы с ветвями
Длинными руками
Стремятся свет себе забрать
Ведь скоро им с листвой стоять.
На небе голубом без туч
Играет и смеется луч
От ветра чуть заметное волненье
Блестит в воде ярила отраженье...


Рецензии
Валерий! Очень хороший триптих у Вас получился. Желаю удачи!

Натали Астахова   12.08.2008 01:45     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Буду стараться писать еще и лучше... Валерий Вдохновений.

Валерий Попов   13.08.2008 07:43   Заявить о нарушении