Я в поиске

 (Гришкин В.С.)
Я в поиске сейчас, какой мне выбор сделать?
В судьбе тяжелый час, куда мне повернуть?
Стою как монумент, как витязь на распутье
Смотрю на горизонт, куда продолжу путь.

Себя я вижу так: шофёр на перепутье
На перекрёстке трёх начавшихся дорог
Две в сторону ведут, ну по какой пойти мне?
Иль прямо продолжать, неспешно тихий путь

Я вглядываюсь в даль, ведь повернуть недолго
Вот если бы печаль, меня не догнала
Направо бы рвануть, да вот и вся недолга
Быть живу или нет, в азарте ерунда

Решать в такой момент, мне не хватает духа
Налево ведь сходить привычней иногда
А если сила есть, ну и ума палата
То можно повернуть, конечно, и туда

Каким путём пойти?- вопрос, увы, не праздный
Ошибку совершить, так просто одному
Быть может прямиком, продолжить путь свой старый
Но всё же интересно, что я сейчас могу?

Я в поиске сейчас, какой мне выбор сделать?
В такой тяжелый час, куда мне повернуть?
Стою как монумент, как витязь на распутье
Смотрю на горизонт, и так хочу рискнуть…
05.05.06.

















 


Рецензии