Мухи в янтаре

Не хочешь - не думай и не проси. Боже, спаси.
Не веришь - не слушай и не дыши. Даже в тиши.
Жаль, но я не был искренним,
Жаль, но я не был искренним,
Жаль, но я не был искренним с вами и с ним.

Долго застывал янтарь,
Изысканные формы исказились
До более изысканных, как встарь,
 Видения единого явились.
Что было инородным, то прошло.

Был беден – кем будешь? С лёгкой руки, всем вопреки.
Из женщин журнальных, которая будет твоя?
Не ври в рифму ушам своим,
Не ври в рифму ушам своим,
Не ври в рифму ушам своим, а не в рифму – ври.

Все мы мухи в янтаре
в структуре данного момента,
Как выстрел на парад-алле,
Как кадр чёрно-белой ленты.
Что станет сокровенным, то пройдёт.


Рецензии