Я - Паровоз

Я - самый необыкновенный
Подлый паровоз.
На нервы действую я всем?
Ответ на твой вопрос.

Сидений нет внутри меня,
Я весь побит и смят.
Не я такой, ведь это - все
Проделки злых ребят.

Не слышу пассажиров шум,
И не боюсь угроз.
Да, я такой, представь себе,
Я - мерзкий паровоз.

Скрипят гнилые шпалы, и
Все рельсы в ад ведут.
Как ни крутись, но это - все ж
Проклятый мой маршрут.

Без окон и без фар тащусь,
И даже скривлен нос.
Наверное, я - инвалид
Больше, чем паровоз.

Люди с перона часто шлют...
Приветы? Нет, томат.
В лицо швыряют, нагло ржут
Или же лишь бранят.

Давно не мылся, весь в пыли,
Как-будто пылесос.
Только больной решит залезть;
Я - грязный паровоз.

Покрыла ржавчина меня,
Давно свое отжил.
Из дыр и щелей валит дым,
И весь салон прогнил.

Но я пишу тебе свой стих
Без жалоб и без слез.
Это - судьба, что я сейчас
Ненужный паровоз.

 31.03.07


Рецензии
И вот уже нет ничего - только шар,

Тинки Бэлл   07.04.2007 18:35     Заявить о нарушении
Ничего впереди, ничего за спиной. Когда живешь в несуществующем времени...

Ганс Мёрдер   14.04.2007 22:58   Заявить о нарушении